Studi Kontekstual: Lebih Dekat dengan Lingkungan

Menjelang akhir tahun pelajaran 2016-2017 SMA Darul Ulum 2 Unggulan BPPT Jombang mengadakan kegiatan studi kontekstual guna mengenalkan dan menyiapkan siswa pada lingkungan, tujuannya agar lebih siap terjun di masyarakat. Tujuan kegiatan ini adalah Fakutas Teknik Universitas Gadjah Mada (UGM) yang diperuntukkan bagi siswa kelas XI MIPA putra; Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada (UGM) untuk siswa kelas XI MIPA putri; Universitas Negeri Yogyakarta untuk siswa-siswi kelas XI IPS. Sedangkan untuk kelas X putra-putri studi kontekstual diselenggarakan dengan mengunjungi Desa Wisata Tembi Yogyakarta.