Ahad, 17 Maret 2019 SMA Darul Ulum 2 menyelenggarakan IHT Guru dalam penyusunan dokumen 2 dan 3 KTSP tahun pelajaran 2019-2020. Kegiatan ini dikoordinasikan di area Waka Kurikulum. Kegiatan ini dimulai pukul 09.00 sd. 15.30 dan dipusatkan di ruang meeting Gedung Serba Gudang SMA Darul Ulum 2. Bertindak selaku narasumber kegiatan ini adalah Drs. Sujito, M.Si (Pengawas Pembina SMA Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kab. Jombang).
Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Sekolah, Didik Sadianto. Dalam sambutannya menyampaikan bahwa dalam penyusunan dokumen KSTP perlu keterlibatan semua pihak. Hal ini bertujuan untuk menghasilkan dokumen KTSP pada 2019-2020 yang berkualitas dan dapat diimplementasikan dengan baik. Lebih lanjut bahwa tahapan pengesahan KSTP ini dimulai dengan kegiatan Bimteks Kepala Sekolah/Waka. Kurikulum oleh MKKS SMA Swasta Bulan Januari 2019,kemudian IHT hari ini, penyusunan dokumen 2/3 secara MGMPS, Penyusunan Dokumen 1 beserta review/telaahnya, Pengumpulan ke MKKS, Telaah oleh Cabdinas, dan Pengesahan oleh Provinsi pada bulan Juni 2019.
Dalam paparan materi narasumber menyampaikan dua materi pokok. Materi tersebut adalah Penyusunan silabus dan RPP yang mengacu pada keterampilan abad 21, leiteri, dan penguatan PPK. Setelah pemapaparan materi kegiatan dilanjutkan diskusi kelompok matpel sampai dengan penutupan.
Bravo Du2
Yes We Can!!!