TES GELOMBANG PERTAMA PENERIMAAN CALON SANTRI DAN SISWA SISWI SMA DARUL ULUM 2 UNGGULAN BPPT JOMBANG

Pada hari minggu, 6 Februari 2022, telah dilaksanakan tes penerimaan calon santri dan siswa siswi SMA Darul Ulum 2 Unggulan BPPT Jombang. Tes ini diikuti oleh seluruh siswa siswi yang mendaftar masuk di SMA Darul Ulum 2 Unggulan BPPT Jombang. Tes dilakukan baik secara offline dan online. Tes online dilakasankan bagi calon siswa siswi yang terkendala untuk datang ke SMA Darul Ulum 2, terutamanya calon siswa siswi luar pulau terkait masih adanya pandemi virus corona di Indonesia. Tes offline dilakukan di sekolah SMA Darul Ulum 2 Unggulan BPPT Jombang dengan menggunakan protokol kesehatan yang sangat ketat, Tes masuk meliputi materi psikotest, tes nilai-nilai kepondokan ( Ibadah dan amalan), tes bahasa Inggris dan juga test wawancara. Seperti diinfokan, calon santri siswa siswi yang ingin masuk di SMA Darul Ulum 2, harus mempunyai nilai rapor SMP / MTs semester 1 s.d 4 (Matematika, IPA, IPS, Bhs. Indonesia, dan Bhs. Inggris) dengan rata-rata minimal 80 untuk bisa mendaftar di SMA Darul Ulum 2 Unggulan BPPT Jombang. Rangkaian test ini merupakan rangkaian test gelombang pertama, yang selanjutnya jika memang belum memenuhi kuota akan dibuka kembali gelombang kedua dengan waktu yang akan di infokan kemudian.