Forum Silaturrohim Musyawarah Guru Mata Pelajaran Sekolah Pemanfaatan Platform Merdeka Mengajar

Sebagai sekolah penggerak, SMA Darul Ulum 2 Unggulan BPPT CIS ID 113 mempunyai tantang agar dapat mengimplementasikan Kurikulum Merdeka dengan baik. MGMP atau Musyawarah Guru Mata Pelajaran adalah forum atau wadah yang memfasilitasi berkumpulnya guru mata pelajaran yang sama untuk mengembangkan profesionalitas kerja. Guru-guru yang bisa tergabung dalam adalah guru SMP/SMPLB atau sederajat, SMA/SMALB atau sederajat, dan SMK atau sederajat. Pengelompokan MGMP SMA Darul Ulum 2 Unggulan BPPT terbagi Empat Belas Kelompok, antara lain:

1. Bahasa Indonesia, 2. Bahasa Inggris, 3. Biologi, 4. Bimbingan Konseling, 5. Ekonomi dan Geografi, 6. Fisika, 7. Kimia, 8. Penjaskes, 9. Bahasa Arab-Fiqih, 10. PAI, 10. PPKn-Sosiologi, 11. Seni Budaya-TIK, 12. MTK dan 13. Sejarah

Kegiatan MGMPS dilakukan di setiap bulan dari September, Oktober, November dan Desember. Kegiatan ini bertujuan untuk tenaga pengajar di SMA Darul Ulum 2 Unggulan BPPT dapat mengimplementasikan kurikulum merdeka dengan baik dalam platform merdeka mengajar.