Upacara Rutin Bulanan

Upacara Rutin Bulanan post thumbnail image

Sabtu, 02 Maret 2024. Seluruh civitas SMA Darul Ulum 2 Unggulan BPPT mengikuti upacara bendera rutin bulanan di lapangan sekolah SMA Darul Ulum 2 Unggulan BPPT, disini kami berkomitmen dalam membentuk peserta didik yang berintegritas dan peduli terhadap lingkungan dan menumbuhkan sikap nasionalisme. Salah satu cara yang kami lakukan adalah dengan mengadakan upacara rutin setiap dua minggu sekali selama satu bulan berturut-turut. Kami percaya bahwa upacara ini membantu memperkuat semangat nasionalisme dan cinta tanah air di kalangan peserta didik kami. Bersama-sama kita membangun karakter dan rasa kebersamaan di lingkungan sekolah SMA Darul Ulum 2 Unggulan BPPT. Terima kasih kepada seluruh peserta didik dan bapak/ibu guru serta staff karyawan yang telah hadir setiap dua minggu sekali selama satu bulan. Sebagai pembina upacara kali ini, diwakilkan dari waka pengembangan yaitu ibu Tri Rochmawati, M.Pd. ada 2 hal yang beliau sampaikan mengenai Akhlaqul Karimah, yang pertama mengenai bullying/perundungan, di lingkungan Sekolah dan pondok pesantren. Ini adalah prinsip yang sangat penting untuk ditekankan dalam setiap lembaga pendidikan, termasuk Sekolah dan pondok pesantren, untuk menciptakan lingkungan yang aman, inklusif, dan mendukung bagi semua siswa.

Dengan tidak adanya bullying atau penindasan, siswa dapat merasa nyaman dan fokus dalam proses pembelajaran. Ini juga mempromosikan rasa hormat, empati, dan toleransi di antara siswa. Beliau juga berpesan bahwa “ikuti lah sikap kejelekan dengan sikap kebaikan, agar nantinya sikap kejelekan tergantikan dengan sikap kebaikan, seperti contoh jika teman berbuat jelek balas dengan kebaikan, dan di harapkan di lingkungan sekolah atau pondok pesantren tidak ada senioritas antara sesame peserta didik atau santri”.

Yang kedua beliau berpesan “agar selalu menjaga kebersihan di lingkungan sekolah, karena sekarang musim penghujan”.

Marilah kita selalu terus memupuk semangat kebersamaan dan cinta tanah air di SMA Darul Ulum 2 !!!

Yes We Can ………!!!