Forum Silahturahmi Wali Santri Kelas X & XI 2024

Forum Silahturahmi Wali Santri Kelas X & XI 2024 post thumbnail image

Sabtu, 23 Juni 2024. Dilakukan pertemuan wali santri kelas X & XI siswa-siswi SMA Darul Ulum 2 Unggulan BPPT. Pertemuan ini bertempat di Hall Utama GSG, Lt 2 Gedung D. Pertemuan ini dilakukan secara offline. Pertemuan  ini, di sambut langsung oleh bapak kepala sekolah Didik Sadianto, M.Pd. dan dihadiri juga beliau selaku Ketua Mejelis Pondok Pesantren Darul Ulum Jombang  Drs. K.H. Cholil Dahlan. Beliau menyampaikan beberapa kata “Nikmat dalam mencari ilmu, yaitu orang yang berjalan dalam menuntut  ilmu akan di berikan 3 hikmah oleh Allah SWT diantaranya :
1. Dimudahkan menjadi penduduk surga
2. Para malaikat ,meletakkan sayapnya untuk para penuntut Ilmu
3. Ikan-ikan di laut dan seluruh makhluk di langit dan di bumi, mereka semua memohonkan ampunan kepada orang yang belajar dan  mengajarkan ilmu agama.

“Selamat kepada wali santri dan guru telah selesai nya pembelajaran selama 1 tahun, semoga memberikan keberkahan dan manfaat serta do’a yang paling manjur adalah do’a dari orang tua, dan do’a dari para guru. Harapan kami, jangan pernah berhenti dalam mencari ilmu, Hadist Nabi SAW:   اُطْلُبُوا العِلْمَ مِنَ المَهْدِ إِلى اللَّحْدِ   “Tuntutlah ilmu sejak dari buaian hingga liang lahat”.

Bahwa ada 2 kitab standart yang dikaji dalam pondok pesantren Darul Ulum,

1. Kitab Bidayatul hidayah
  2. Kitab Ta’lim Muta’alim

Didalam kitab-kitab ini terpadat starategi dalam belajar

Beliau juga berpesan “Kita sebelum belajar harus bisa menumbuhkan rasa senang terhadap Ilmu, sebab, hal ini itu bisa membuat  kita dalam belajar memberikan kelancaran dan kemudahan dalam proses pembelajaran.

Semoga pertemuan kali ini memberikan mafaat dan keberkahan bagi kita semua.